Политика конфиденциальности

Договор публичной оферты

Настоящий Договор является публичным договором — Договором публичной оферты, то есть в соответствии со статьей 633 Гражданского кодекса Украины его условия одинаковые для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо — предприниматель). При полном согласии с данным Договором, покупатель принимает условия и порядок оформления заказа, оплаты товара, доставки товару.

Настоящий Договор является соглашением между интернет-магазином «mastaklviv.com» (в дальнейшем по тексту — «Продавец») и любым юридическим лицом, физическим лицом-предпринимателем или физическим лицом, пользователем услуг интернет-магазина, который в дальнейшем именуется «Покупатель» (в дальнейшем — «Покупатель»), который включает все существенные условия организации покупки, продажу дистанционным способом (то есть через Интернет — магазин).

Условия данного Договора регулируют взаимоотношения Продавца и Покупателя и определяются Законом Украины «О защите прав потребителей» №1023 — XII от 12 мая 1991 года, Правилами розничной торговли непродовольственными товарами, утвержденными приказом Министерства экономики Украины №104 от 19 апреля 2007 года.

Это соглашение носит характер публичной оферты, является эквивалентом «устного соглашения» и в соответствии с действующим законодательством Украины имеет надлежащую юридическую силу.

Общие положения

1.1. Настоящий договор является публичной офертой ( в соответствии со ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины) и содержит все существенные условия организации покупки-продажи дистанционным способом, то есть через интернет-магазин.

1.2. В соответствии со ст.642 Гражданского Кодекса Украины полным и бесспорным принятием условий публичного договора, то есть публичной оферты интернет-магазина есть факт нажатием на ссылку «Заказать», «Оформить заказ» и оплаты заказа в размере 100% условиях этого соглашения.

1.3. Публичная оферта также является принятой при регистрации Покупателя на сайте интернет-магазина.

1.4. Заключая Договор, Покупатель подтверждает, что целиком и полностью ознакомлен и согласен с его условиям, а также, в случае, если Покупатель является физическим лицом, он дает разрешение на обработку своих персональных данных с целью возможности выполнения условий настоящего Договора, возможности проведения взаиморасчетов, а также для получения счетов, актов и других документов. Разрешение на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия Договора. Кроме этого, заключением настоящего Договора, Покупатель подтверждает, что ему поставлено (без дополнительного сообщения) в известность о правах, установленных Законом Украины «О защите персональных данных», о целях сбора данных. Объем прав Покупателя, как субъекта персональных данных в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных», ему известен и понятен.

Сроки и определения

2.1. «Интернет — магазин» — сайт Продавца («mastaklviv.com»), созданный для заключения договоров розничной и оптовой торговли — продажи на основании ознакомления Покупателя с предложенным Продавцом описанием Товара и добавленных фото товара, с помощью сети Интернет, который исключает возможность непосредственного ознакомления Покупателя с Товаром — дистанционным средством продажи товара.

2.2. «Товар» — перечень наименований ассортимента, представленный в интернет-магазине, а именно кожаные сумки, кошельки и аксессуары.

2.3. «Персональные данные» — любая информация, которая прямо или опосредствовано относится к определенному лицу, или к лицу, которое определяется.

2.4. «Существенный недостаток Товара» — недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением, возник по вине производителя (Продавца), после его устранения проявляется опять по независимым от потребителя причинам и при этом наделен хотя бы одним из нижеследующих признаков :

а) он вообще не может быть устранен;

б) его устранения нуждается свыше четырнадцать календарных дней;

в) он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором.

Предмет договора

3.1. Интернет-магазин обязывается передать в собственность Покупателю товар, а Покупатель обязывается оплатить товар и доставку и принять товар на условиях Настоящего договора.

3.2. Настоящий договор регулирует покупку-продажу в интернет-магазине, в том числе :

а) добровольный выбор Покупателем товаров в интернет-магазине за категориями товаров;

б) самостоятельное оформление Покупателем заказа на сайте в интернет-магазине;

в) оплата Покупателем заказа, оформленного в интернет-магазине;

г) выполнение и передача заказа Покупателю в собственность на условиях Настоящего договора.

Порядок оформления заказа

4.1. Покупатель самостоятельно оформляет заказ онлайн в интернет-магазине или с помощью телефонных средств связи за контактами, указанными в интернет-магазине.

Стоимость и порядок оплаты товара
5.1. Полная стоимость товара указывается на страницах интернет-магазина Продавца.

5.2. Цены на Товары и услуги могут изменяться в зависимости от конъюнктуры рынка, который отражается на ценах в интернет-магазине. Продавец не может изменять цену для конкретного Покупателя, в случае, если тот уже принял условия Продавца и осуществил в установленном настоящим договором порядке оплату Товара (услуг).

5.3. Покупатель оплачивает заказ в течение 2-х рабочих дней (в размере 100% предоплати) с помощью банковского перевода денег на текущий счет Продавца, который указан в счете, в т.ч. за помощью  банковского перевода денег на текущий счет Продавца, который указан в счете, в т.ч. с помощью Интернет-банкинга.

Доставка заказа

6.1. Отгрузка товара Покупателю происходит после поступления от Покупателя 100% оплати по выставленному счету.

6.2. Доставка и возвращение товара выполняется силами Продавца или транспортной компании (перевозчиком) за счет Покупателя. Общий срок доставки не может превышать 20 дни.

6.3. Стоимость доставки в интернет — магазине не указывается, поскольку зависит от действующих тарифов транспортной компании (перевозчика).

6.4. При заказе оптовых партий, сроки и методы доставки согласуются отдельно в каждом конкретном случае.

6.5. Продавец не несет ответственность за срок доставки заказа, потому что они зависят от действий третьих лиц (перевозчиков).

6.6. Оплата стоимости доставки осуществляется Покупателем Компании-перевозчику самостоятельно, при получении товара. Точная стоимость доставки определяется Компанией-перевозчиком.

Возвращение товара надлежащего качества

7.1. Покупатель имеет право обменять Товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, в которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его за формой, габаритами, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению по следующим условиям:

А) товар для обмена Продавцу предоставлен в течение четырнадцати дней, без учета дня покупки;

Б) товар может быть заменен, если он ни разу не был в эксплуатации, не имеет следов использования и если сохранен полностью он товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, пленки, не нарушена целостность упаковки как самого товара, так и комплектующих к нему;

В) товар не содержит царапин, потертости, плям, полностью исправный;

Г) сохранена полная комплектность проданного товара;

Г) товар может быть заменен при предъявлении Покупателем расчетного документа, выданного Покупателю вместе с проданным Товаром.

7.1.1. Требования п.7.1. не распространяются на товары, которые в соответствии к Дополнению №3 к Постановлению Кабинета Мінстрів Украины от 19.03.94 №172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей», отнесенные к Перечню товаров, надлежащего качества, что не подлежат обмену (возвращению)

7.2. В случае, если Товар не отвечает условиям определенным пп. А) — Г) п.7.1., Продавец имеет право отказать в обмене.

7.3. Транспортные расходы на доставку Товара при обмене за п. 7.1. полагаются на Покупателя.

7.4. При обмене товара его гарантийный срок вычисляется заново от дня обмена.

7.5. Если на момент обмена аналогичного товара нет у продажи, Покупатель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости, или разорвать договор и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу.

Индивидуальный заказ
При оформлении индивидуального заказа на изделие по характеристикам, чертежам, фотографиям и размерам клиента (заказчика), а так же внесение индивидуальных изменений к модели коллекции Mastak : изменение любых размеров, деталей фурнитуры, внесения изменений в конструкцию изделия, дополнения внешними или внутренними карманами, ручками, использование дополнительных материалов или оборудование при изготовлении индивидуального изделия, изделие не подлежит обмену и возвращению.

В данном случае взаимоотношения между клиентом (заказчиком) и мастером Mastak (исполнителем) регулируются Гражданским кодексом Украины Верховная Рада Украины; Кодекс Украины, Закон, Кодекс от 16.01.2003 № 435 — IV, Глава 61.

Права и обязанности сторон
9.1. Покупатель обязан:

а) ознакомиться с информацией о Товаре, которая размещена на сайте Продавца;

б) самостоятельно оформить заказ на сайте;

в) своевременно оплатить и получить заказ у Перевозчика на условиях настоящего договора;

г) при получении товара у перевозчика удостовериться в его целостности и комплектности путем обзора целостности упаковки и ее содержимого. В случае выявления повреждений и неполной комплектации — зафиксировать их в соответствующем акте, который вместе с Покупателем должен подписать сотрудник перевозчика непосредственно в день получения посылки.

9.2. Покупатель имеет право требовать от интернетовского магазина соблюдения условий этого Договора.

9.3. Интернет — магазин обязан:

а) придерживаться условий настоящего договора;

б) передать Покупателю товар в соответствии с избранным образцом, размещенным в интернет-магазине, оформленным заказом и условиями настоящего договора;

в) интернет-магазин не несет ответственность, не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, которые возникли у Покупателя из-за действия или бездеятельности третьих лиц.

9.4. Интернет — магазин имеет право:

а) в одностороннем порядке приостановить предоставление услуг по настоящему Договору в случае нарушения Покупателем условий этого договора.

Порядок приема товара Покупателем

10.1. При получении Товара на составе перевозчика, от курьера или Продавца, Покупатель обязан проверить внешнюю целостность упаковки, после чего открыть ее и непосредственно убедиться в надлежащем внешнем состоянии Товара (отсутствию механических повреждений) и полноте его комплектации.

10.2. В случае наличия хотя бы одного из перечисленных в п.9.1. Договору недостатков, Покупатель обязан зафиксировать его в составленном акте произвольной формы. Акт должен быть подписан Покупателем и сотрудником перевозчика или Продавца.В течение 1 (одного) дня с момента подписания Акта Покупатель обязан сообщить менеджеру (представителя Продавца ответственного за оформление заказа на Товар) о выявленных недостатках и договориться о замене Товара.

10.3. Стороны согласовали, что в случае несоблюдения обязательных требований указанной процедуры, признается получение Покупателем Товара в надлежащем состоянии — без любых механических повреждений и в полной комплектности.

10.4. В случае выявления в течение установленного гарантийного срока (срока пригодности) существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (Продавца), или фальсификации Товара, подтвержденной выводом экспертизы, Покупатель, в порядке и в сроки, установленные гарантийными обязательствами производителя Товара, с учетом условий Договора-оферты имеет право за своим выбором требовать от Продавца :

10.4.1. расторжение договора и возвращение оплаченной за Товар денежной суммы;

10.4.2. замены товара на такой же Товар или на аналогичный, из числа имеются у Продавца.

10.5. В таком случае, при подтверждении Продавцом существенных недостатков Товара и при волеизъявлении Покупателя, оплаченные денежные средства подлежат возвращению последнему на указанные им реквизиты в течение 7 (семи) календарных дней из возвращения Товара.

10.6. В случаях замены некачественного Товара оплата услуг перевозчика осуществляется средством Продавца.

10.7. В любом случае возвращение Товара должно происходить в оригинальной упаковке, в которой пришел Товар, с сохранением товарного вида и потребительских качеств товара.

10.8. Все неурегулированы в этом Договоре-оферте вопросы, связанные с порядком, условиями гарантийного ремонта или замены Товара при выявлении недостатков в течение срока гарантии (пригодности), регулируются в соответствии с гарантийными обязательствами, определенными производителем соответствующего Товара, а в случае неустановления производителем таких гарантийных обязательств — в соответствии с действующим законодательством Украини.

Ответственность сторон
11.1. Стороны отвечают за невыполнение или неподобающее выполнение условий настоящего Договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором и действующим законодательством Украины.

11.2. В случае обстоятельств непреодолимой силы, стороны освобождаются от выполнения условий настоящего Договора. Под обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего Договора понимают события, которые имеют чрезвычайный, неотвратимый непредсказуемый характер, которые исключают или объективно препятствуют выполнению настоящего Договора, наступления которых Стороны не могли предусмотреть и предотвратить умными мерами.

11.3. Сторона, которая ссылается на действие обстоятельств непреодолимой силы должна в течение пяти календарных дней в письменном виде с помощью электронной почты сообщить другую сторону о наступлении таких обстоятельств.

11.4. Если из-за действия обстоятельств непреодолимой силы невыполнения обязательств по настоящему Договору длится больше пять месяцев, каждая из Сторон имеет право разорвать настоящий Договор в одностороннем порядке, в письменном виде сообщив об этом другую сторону.

11.5. Стороны прилагают максимальные усилия для решения будь — каких расхождений исключительно путем переговоров.

Другие условия
12.1. Интернет — магазин оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор с предыдущей публикацией его на сайте «mastaklviv.com»

12.2. Интернет — магазин создан для организации дистанционного способа продажи товаров через Интернет.

12.3. Интернет — магазин не несет ответственность за содержание и правдивость информации, которая предоставляется Покупателем при оформлении заказа.

12.4. Покупатель несет ответственность за достоверность указанной при оформлении заказа информации.

12.5. Оплата Покупателем оформленного в Интернет — магазине заказа означает полное согласие Покупателя с условиями Договора покупки — продаже (публичной оферты Интернет — магазину) и является датой заключения Договора покупки — продаже между Продавцом и Покупалетем.

12.6. Использование ресурса Интернет — магазину для пересмотра товара, а также для оформления заказа есть для Покупателя безоплатным.

12.7. Информация, которая предоставляется Покупателем является конфиденциальной. Интернет — магазин использует информацию о Покупателе исключительно в целях функционирования Интернет — магазину (отправление сообщения Покупателю о выполнении заказа, послания рекламных сообщений и так далее).

12.8. Собственным акцептование Договора или регистрацией на сайте «mastaklviv.com» (заполнение регистрационной анкеты) Покупатель добровольно предоставляет согласие на сбор и обработку собственных персональных данных в зарегистрированной базе Продавца «Контрагенты» со следующей целью: даныи, что становятся известные Продавцу будут использоваться в коммерческих целях, в том числе для обработки заказов на приобретение товаров, получения информации о заказе, послании телекоммуникационными средствами связи (электронной почтой, мобильной связью) рекламных и специальных предложений, информации об акциях, розыгрыши или любой информации о деятельности магазина. Для целей, предусмотренных этим пунктом, Продавец имеет право направлять листы, сообщения и материалы по почтовому адресу, e — mail Покупателя, а также отправлять sms- сообщение, осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

12.9. Покупатель дает Продавцу право производить обработку его персональных данных, в том числе: помещать песональные данные в базы данных Покупателя (без дополнительного сообщения Участника об этом), осуществлять пожизненное хранение данных, их накопления, обновления, изменение (по мере необходимости). Покупатель принимает на себя обязательство обеспечить защиту данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные любой третьей стороне (кроме передачи данных связанным лицам, коммерческим партнерам, лицам, уполномоченным Продавцом на осуществление непосредственной обработки данных для отмеченных целей, а также на обязательный запрос компетентного государственного органа).

12.10. В случае нежелания получать рассылку, Покупатель имеет право обратиться к Продавцу, написав заявление об отказе от получения рекламных материалов и послав его по почтовому или электронному адресу Продавца.

Срок действия настоящего договора
13.1. Настоящий договор вступает в силу со дня оформления заказа или регистрации в интернетовском магазине  «mastaklviv.com» и действует к выполнению всех условий договора.